我校组织党外知识分子开展“追寻红色足迹 感悟初心使命”迎七一主题学习活动

时间:2024-06-19 点击数:

迎接中国共产党建党103周年,6月14日,党委统战部组织党外知识分子前往唐河革命纪念馆开展“追寻红色足迹 感悟初心使命”主题教育活动。

透过一件件实物展品、一幅幅影像资料,知联会成员们深刻感受了先烈们用信仰坚守初心、用生命践行使命,为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神。

铭记梦归处,不忘来时路。通过这次主题教育活动,学校党外知识分子接受了一次深刻的革命教育。大家纷纷表示,今后要以此次主题教育活动为契机,自觉传承红色基因,以革命先烈为榜样,不断增强自身修养,时刻铭记历史,坚定理想信念,矢志践行党的初心使命,广泛凝聚党外人士共识和资源优势,为促进学校的高质量发展献计出力以优异成绩迎接南阳理工学院第四次党代会胜利召开。

党外知识分子还参观了省级爱国主义教育基地冯友兰纪念馆,深刻感受了冯友兰先生的爱国情怀。