市政协来校开展“加强学校铸牢中华民族共同体意识教育”专题调研

时间:2024-06-20 点击数:

6月19日下午,南阳市政协民族和宗教委员会主任刘顺跃10人来校开展铸牢中华民族共同体意识教育工作调研,党委副书记张爱红主持召开座谈会,我校宣传部、统战部、教务处、学生处、团委、马克思主义学院、后勤服务中心主要负责同志参加座谈。

座谈会上,张爱红对调研组一行表示感谢。她指出,我校深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,从党的领导、队伍建设、文化浸润、三全育人四个方面协同发力,增进各民族学生“五个认同”,营造促进各族学生交往交流交融的浓厚校园文化氛围,让铸牢中华民族共同体意识深入人心。

统战部部长路瑞峰从坚持“四个到位”、突出“四个重点”、立足“四个着力”三个方面汇报了工作开展情况。

调研组一行充分肯定了我校以铸牢中华民族共同体意识为主线开展的各项教育活动。刘顺跃指出,铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的重大基础性的战略工程,是新时代民族工作的“纲”和“魂”,要探索做好新时代民族团结进步工作的有效路径,助推我市打造全国民族团结进步示范市升级版。

调研组一行先后参观了我校美术馆射艺场、民族餐厅等,详细了解我校铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作开展情况。