统战部党支部集体学习研讨 以严明政治纪律组织纪律带动各项纪律全面从严

时间:2024-05-23 点击数:

5月21日,统战部党支部围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)举行集体学习,深入学习领会《条例》对政治纪律、组织纪律的要求,以“关键少数”示范带动全体党员干部更好学纪知纪明纪守纪。统战部长路瑞峰主持并领学。

路瑞峰指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。要锻造政治忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”坚持以党性立身做事,言行一致、表里如一。要把牢政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定政治信仰,坚守政治原则,扛起政治使命。要规范政治言行,坚持以高线守底线,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,对违反政治纪律政治规矩的错误思想和行为,敢于亮剑、坚决斗争。要树牢组织观念,把思想入党作为终身课题,自觉做到思想上高度认同组织、政治上紧紧依靠组织、感情上充分信赖组织,始终与党中央保持高度一致。要严守组织制度,全面贯彻民主集中制,严格落实组织生活制度,严格执行请示报告制度,在严肃认真的党内组织生活中不断锤炼党性。要服从组织安排,自觉摆正个人和组织的关系,带头坚决执行组织决定、严格遵守组织人事安排,始终感恩组织、敬畏组织、服从组织。要接受组织监督,处理好自律和他律的关系、线上和线下的关系、八小时之内和八小时之外的关系,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

路瑞峰强调,要不断深化对《条例》的学习领会,深入学、反复学,以严明政治纪律、组织纪律带动各项纪律全面从严,开拓创新、勇于担当,同心协力加快构建高质量发展新格局,奋力谱写学校事业高水平发展新篇章!