南阳民革党员创作抗疫歌曲《归来》

时间:2020-09-22 点击数:

南阳民革党员创作抗疫歌曲《归来》

一场突如其来的疫情打乱了人们正常的生活节奏。党中央、国务院高度重视,对防控工作作出了一系列部署。举国上下奋力抗击新型冠状病毒,在这场没有硝烟的战争中,医护人员勇于担当战斗在第一线,志愿者们紧急驰援,普通民众守望相助、传递爱心……

民革河南省委委员、民革南阳市委秘书长冯瑛剑本身也在防控一线,有较深的体会。接到任务后,积极请教武汉大学和武汉音乐学院的老师,并和曲作者、民革南阳市委教科工委委员、南阳理工学院音乐学院青年教师王从军,演唱者、南阳师范学院音乐学院青年教师、安徽省青歌赛民族唱法冠军应娟多次沟通,始成《归来》。旨在表现中国特色社会主义制度的优越性和医者仁心的职业操守,旨在歌颂中国人民万众一心、众志成城的坚强民族精神。五千年的历史,什么样的风雨我们没有见过。在中国共产党的领导下,我们一定会取得最后的胜利!

《归来》是由冯瑛剑作词,王从军作曲,应娟演唱的抗疫歌曲。主题是歌颂一线白衣战士、援外医疗队成员和为抗疫牺牲的同志们,同是也歌颂中医在抗疫中的伟大作用,为中国人民坚韧不拔的民族精神喝彩。