(图)校领导参加少数民族学生座谈会暨“同心社”成立大会

时间:2017-09-27 点击数:

本网讯(特约记者/白林驰515日上午,电子商务学院举行少数民族学生座谈会暨南阳理工学院同心社成立大会。副校长肖泽昌出席。党委统战部、学生处、心理健康教育中心、后勤中心、校团委等部门负责同志,新疆内派服务管理教师阿里木、赛麦提,电商学院54名少数民族学生参加会议。

肖泽昌说,学校历来高度重视民族工作,重视增进民族团结和进步。每一名同学都是南工大家庭的一员,各民族同学要同心,与学校同心、与国家同心。他要求,有关部门要认真研究落实同学们提出的意见和建议,少数民族同学加强沟通交流,尊重他们的风俗习惯,多创造少数民族同学之间、少数民族同学和汉族同学之间的交流机会,多关心少数民族同学的学习、生活,多提供少数民族同学展示才华的平台,帮助少数民族同学成长成才,为促进民族团结进步、实现共同繁荣发展作出应有贡献。

座谈会上,米热古丽·买买提艾力,沙力塔那提、多思江等少数民族同学先后发言。他们感谢学校的关爱帮扶,感谢老师的培养帮助,并对同学间沟通交流、饮食等方面提出了意见和建议。他们还寄语低年级少数民族同学,加强与其他民族学生的交流与沟通,相互尊重、相互理解,珍惜在校时光,做好大学规划,学好知识,提高能力。

据悉,电商学院现有少数民族学生54人,占在校生总人数的5.3%;来自满族、回族、哈萨克族、蒙古族、黎族、壮族、土家族、藏族、苗族、傣族、布依族、侗族、朝鲜族、维吾尔族、锡伯族等15个少数民族和穿青人这一特殊族群。同心社是少数民族学生以加强民族交流为宗旨而自愿组成的学生社团,致力于发扬与宣传少数民族优秀文化,营造多元和谐的校园文化氛围,团结各民族同学,实现互帮互助,同心同行。(校对/李春燕 编辑/王虎 审核/罗新宇)