民革南阳市第一支部参观中共南阳第一支部旧址

时间:2020-09-22 点击数:

民革南阳市第一支部参观中共南阳第一支部旧址

6月28日,民革南阳市第一支部党员来到宛城区黄台岗镇刘宋营村中共南阳第一支部旧址,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

中共南阳第一支部旧址位于宛城区黄台岗镇刘宋营村。1926年5月,中共党员刘友三、杨士颖等在此成立了南阳地区第一个支部——中共南阳支部委员会,在南阳播下了革命火种。

沿着中共党史文化长廊走进展厅,大家一边走一边看,认真聆听讲解员讲解,不时驻足瞻仰实物,仔细阅览展墙上的图文介绍,详细了解展品背后的故事。一张张历史图片、一页页文献资料、一件件现场实物,无声地诉说着当年老一辈共产党员可歌可泣的战斗岁月,让大家深有感悟、相互交流。

参观结束后,大家纷纷表示,此次到中共南阳第一支部旧址开展主题教育活动,让我们接受了一次思想洗礼和党性锻炼,深刻感受到革命前辈们不屈不挠的斗争精神,激发了大家的爱国主义情怀和对中国共产党领导的多党合作制度的认同感。我们要把主题教育活动集聚起的正能量、激发出的精气神,转化为发挥优势履职尽责的实际行动,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入调查研究,为市委市政府建箴言、出实招,在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中展现“四新”“三好”的新时代参政党的新风貌。