我校校长郝好山当选河南省党外知识分子联谊会副会长

时间:2024-07-22 点击数:

7月16日,河南省党外知识分子联谊会第二次会员代表大会暨二届一次理事会在郑州召开。省委书记楼阳生致信祝贺。省委常委、统战部部长张雷明出席会议并讲话。我校校长郝好山当选为河南省党外知识分子联谊会副会长,信息化建设与管理中心主任吴绍兴当选为河南省党外知识分子联谊会理事。

会议听取了省党外知识分子联谊会第一届理事会工作报告,审议通过了《河南省党外知识分子联谊会章程(修改稿)》,选举产生了河南省党外知识分子联谊会第二届理事会领导机构,省人大常委会副主任苏晓红当选理事会会长。民建河南省委会主委梁留科代表各民主党派省委会、省工商联致贺词,团省委主要负责同志代表省各人民团体致辞,省知联会名誉会长、中国科学院院士施一公致视频贺词。

会议指出,党外知识分子联谊会是以党外高级知识分子为主自愿组成,具有统战性、联谊性的社会团体。要牢记职责使命,筑牢团结奋斗之基,加强思想政治引领,引导党外知识分子始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要厚植家国情怀,汇聚担当奉献之力,充分发挥党外知识分子专业专才专长,深度参与“招商引资拼经济·统一战线在行动”“聚力航空港·同心作贡献”等活动,献计出力服务发展,心系群众改善民生,发挥优势增进和谐。要打响知联品牌,彰显自身建设之效,加强组织建设,完善工作机制,创新服务模式,锤炼过硬作风,努力成为“党外知识分子之家”。

我校党委历来高度重视党外知识分子工作,支持学校知联会的建设和发展,畅通发现、培养和晋升渠道,关心重视党外知识分子成长。党委统战部门不断优化工作载体和方法,提升工作能力和水平,围绕“1373”工作任务,团结党外知识分子积极投身学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等各项事业,为学校的高质量发展和高质量服务地方经济社会发展贡献统战力量。