南阳欧美同学会(南阳留学人员联谊会)成立大会召开

时间:2019-10-29 点击数:

10月27日,南阳欧美同学会(南阳留学人员联谊会)成立大会召开。欧美同学会(中国留学生联谊会)党组书记、秘书长王丕君,省委统战部副部长张红林,市委常委、统战部部长刘树华出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王丕君、张红林对南阳欧美同学会的成立表示祝贺,并表示南阳欧美同学会是贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上重要讲话、中央统战工作会议和中央党的群团工作会议精神的重要举措,为南阳留学人员深入开展工作增添了新的力量,必将进一步服务南阳经济社会发展。

刘树华指出,当前我市正加快建设大城市,需要集聚更多海内外人才,以人才高质量推动发展高质量。成立南阳欧美同学会正当其时、恰逢其势。欧美同学会是广大留学人员增进共识、加强联络的重要平台,要强化组织建设,强化联络联谊,强化服务保障,真正把欧美同学会建设成为海内外留学人员的温暖家园。广大留学人员要坚定政治方向,秉承留学报国初心,积极投身建设实践,矢志服务南阳发展。各级统战部门要认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,把留学人员工作作为统战工作新的着力点,要当好欧美同学会的坚实后盾,关心支持欧美同学会建设,为各项工作顺利开展提供有力保障,不断开创全市留学人员工作新局面。

会议选举南阳理工学院副院长张铟为南阳欧美同学会(南阳留学人员联谊会)第一届理事会会长。

来源:南阳市委统战部