我校归国留学人员联谊会第二次会员大会顺利召开

时间:2020-11-13 点击数:

我校归国留学人员联谊会第二次会员大会顺利召开

2020年11月13日下午,我校归国留学人员联谊会第二次会员大会在中込会馆第一会议室召开。学校党委副书记秦鹏鸣,校党委委员于元明及42名会员参加本次会议。

会上,校党委委员于元明介绍了第二次会员大会筹备工作情况。联谊会副会长解芳博士代表第一届委员会向大会作工作报告。随后,会议审议通过了《南阳理工学院归国留学人员联谊会章程》《南阳理工学院归国留学人员联谊会第二届会员大会选举办法》,表决通过了第二届联谊会组织机构人选。第二届会长由智能制造学院副院长解芳担任。解芳会长代表新一届领导班子作表态发言

党委副书记秦鹏鸣对我校归国留学人员联谊会3年来所取得的成绩表示肯定。他指出,南阳理工学院归国留学人员联谊会自2016年成立以来,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕学校中心工作,团结、凝聚、引导归国留学人员,发挥优势、突出特色、携手奋斗、共同拼搏,为推动学校事业高质量发展作出了积极贡献。针对归国留学人员联谊会下一步工作,秦鹏鸣副书记提出三点要求:一是要加强思想政治引领,践行五种精神。二是要发挥优势积极作为,从五方面做贡献。三是要加强自身组织建设,从五方面努力实现。他希望学校广大归国留学人员继承和发扬留学报国的光荣传统,在新一届领导班子的带领下,扎下心来干事业,为学校的改革创新发展作出新的更大贡献。