2019年南阳市统战暨对台工作会议召开

时间:2019-03-11 点击数:

3月7日,南阳市统战暨对台工作会议召开。市领导刘树华、阿颖出席。

市委常委、统战部长刘树华在讲话中指出,全市统一战线要进一步提升政治站位,明确基本遵循,把握方位使命,担当作为出彩。要突出服务党的建设高质量和经济发展高质量,深入实施“两个健康”行动计划,推进民主党派自身建设,不断提升新的社会阶层人士统战工作,着力铸牢中华民族共同体意识,切实加强党外知识分子工作,认真做好港澳台统战工作,积极开创侨务工作新局面,加强党外代表人士队伍建设,加强统战系统自身建设,凝聚共同做好统战工作的强大合力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

副市长阿颖在主持会议时指出,要勇于担当、积极履职、迅速贯彻会议精神,认真研究谋划,抓紧安排部署,精心组织实施,强化工作统筹,明确任务清单、责任清单,细化措施,抓实抓细各项工作,不断推进新时代统战、对台工作开创新局面。

会上,传达学习了市委书记张文深关于做好今年统战工作的指示精神,宣读了市委统战部《关于2018年度全市统战工作的表彰决定》,印发了《全国统战部长会议及全省统战工作会议、对台工作会议精神传达提纲》,镇平、西峡、南召县委统战部和卧龙区委统战部分别作了典型交流。

中共南阳市委统战工作领导小组、对台工作领导小组、民族宗教工作领导小组成员单位主要负责人;各县市区统战部长、工商联主席、民宗局长、台办主任、侨联主席、台联会长、统战部办公室主任;城乡一体化示范区、高新区、官庄工区、鸭河工区党工委负责统战工作的领导、专干;南阳师院、南阳理工学院、河南工院、南阳医专党委统战部长;市管部分学校负责统战工作的领导;市直统战系统各单位领导班子成员,统战部机关全体同志参加了会议,各民主党派市委专职副主委列席了会议。

来源:南阳市委统战部