民革党员刘逢雨的研究获民革河南省委2023年重点调研课题立项

时间:2023-10-09 点击数:

近日,民革河南省委2023年度第二批重点调研课题立项公告正式公布。民革党员范蠡商学院刘逢雨博士河南省食品产业链高质量发展路径研究”获批立项。

该成果基于当前中国制定高质量发展及“双循环”战略的大背景下,结合河南省提出的“两个确保”和“十大战略”,立足河南省食品产业链发展现状,分析河南食品产业链高质量发展面临的机遇及挑战;然后通过文献归纳、理论分析、实地调研、对比研究等多种方法,探讨河南食品产业链高质量发展的有利条件及存在问题;最后借鉴国内食品强省及国内外大型食品跨国企业的先进经验,为河南食品产业链高质量发展积极建言献策,提出富有价值的战略实施机制,从而为河南食品产业链高质量发展提供重要的智力参考。

刘逢雨博士本科毕业于南京农业大学食品质量与安全专业,博士毕业于中南财经政法大学金融学专业,食品科学及产业经济学等方面具有扎实的理论基础,积累了一定的学术成果曾参与国家自科基金及教育部相关课题立项及结项工作对于河南省省情及食品行业发展也有比较熟悉的了解近年来发表多篇学术论文及研究报告,具有较强的科研基础。